L’azienda Agricola Masseria Frangiosa si trova in provincia di Benevento nel territorio di Torrepalazzo, ad una altitudine di circa 260 m.s.l.m. L’azienda è considerata di media grandezza avendo una superficie di circa 20 ettari, oltre ad avere un agriturismo con camere e aula didattica, una stalla e un punto vendita prodotti tipici.
Le coltivazioni praticate sono suddivise in: 50% uliveto, 45% foraggio/cereali e 5% ortaggi. Tutte irrigate grazie ad un laghetto artificiale aziendale. Una buona metà del nostro operato si dedica alla produzione di olio extravergine di oliva.
L’olio extravergine di oliva è una delle nostre attività principali ed è quella che nel tempo ci sta regalando più soddisfazioni per la qualità ed i premi che ci ha conferito.
Le varietà di olive prodotte in azienda sono: per il 30% Leccino, 10% Pendolino o Raciopella, 30% Ortice, 20% Ortolana e 10% Frantoiana. Il numero di piante presenti in azienda sono 1500 circa le quali fanno parte di un impianto a sesto variabile. Parte degli uliveti aziendali sono asserviti da un impianto di irrigazione con il metodo a goccia e le olive sono allevate a vaso.
Raccolte dalla seconda decade di ottobre per finire a novembre, le olive vengono sistemate in cassette per alimenti e portate in frantoio nel giro di 24/36 ore per l’estrazione dell’olio. L’olio prodotto viene suddiviso per varietà di olive, poi stoccato in recipienti di acciaio inox ed imbottigliato, conservando sempre la stessa tipologia varietale.
Indirizzo:
C.da Torrepalazzo
82030 Torrecuso (BN)
Telefono:
Tel. +39 0824874557
+39 3474045157
Email:
info@masseriafrangiosa.it
Social:
https://www.facebook.com/masseriafrangiosa/
Website:
http://www.masseriafrangiosa.it
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2014/15 | |
Nome olio | Masseria Frangiosa |
Cultivar | Ortice, Leccino, Frantoio, Ortolana |
Località provenienza olive | Benevento |
Tipo di Frangitura | Disco, Martelli |
Acidità | 0.14 |
Perossidi | 8.28 |
Polifenoli | n.d. |
Litri di olio prodotto | 33.000 |
Sistema di qualità | Biologico |
Commenta per primo