Di Berardino Gesulmino, ottavo figlio di una famiglia di agricoltori, fin da piccolo appassionato alle macchine agricole, decide nel 1942 di acquistare il primo frantoio insieme con alcuni fratelli.
Dopo aver diviso l’eredità con i fratelli, nel 1959 costituisce una nuova società con i figli conviventi Giovanni e Marino, nasce quindi l’Oleificio Di Berardino Gesulmino & figli snc.
L’azienda è tutt’ora operante con la stessa ragione sociale anche se Giovanni ha donato la sua quota al figlio Gesulmino che ha assunto la carica di amministratore.
L’azienda svolge la propria attività da oltre 75 anni seguendo un processo di modernizzazione continuo, con particolare riguardo alla qualità ed alla cura dei dettagli.
Oleificio Di Berardino Gesulmino & figli produce da oltre 75 anni olio extravergine di oliva di alta qualità. Dal 2012 si avvale della tecnologia dell’estrattore multifase Pieralisi Leopard, in precedenza si era optato sempre per un decanter Pieralisi, il modello M2 ed ancora prima per il sistema tradizionale. Si effettua servizio conto terzi e molitura partitaria.
Olio extravergine di oliva “COLLE PALAZZO” , ottenuto dalla spremitura di olive locali, principalmente della varietà Frantoio e leccino, fruttato, lievemente piccante ed amaro. Bottiglia dorica con tappo antirabbocco incapsulato 50CL.
Olio extravergine di oliva “MARASCA” ottenuto dalla spremitura di olive locali, principalmente della varietà leccino e frantoio, fruttato, lievemente piccante ed amaro. Bottiglia marasca con tappo salvagoccia.
Olio extravergine di oliva “MESSER RUGGIERO”, ottenuto dalla spremitura di olive locali, principalmente della varietà Carboncella e Leccino, fruttato, piccante ed amaro. Bottiglia marasca con tappo salvagoccia 50CL.
Indirizzo:
Viale 1° Maggio, 6
64015 Nereto (TE)
Telefono:
Tel. +39 3334997401
Email:
gesulmino.diberardino@gmail.
Social:
https://www.facebook.com/frantoiostagno/
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2020 | |
Nome olio | Colle Palazzo – Messer Ruggiero – 1901 Stagnò |
Cultivar | Leccino, Frantoio, Carboncella, Tortiglione, Dritta |
Località provenienza olive | Sant’Omero, Torano Nuovo, Nereto, Corropoli |
Tipo di Frangitura | Ciclo continuo |
Acidità | 0.1 – 0.2 |
Perossidi | 8.99 – n.d. |
Polifenoli | 250 – 1200 |
Litri di olio prodotto | 45.000 |
Sistema di qualità | no |
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