Olio aromatizzato al limone

L’olio aromatizzato al limone è un condimento dall’aroma delicato e molto piacevole. Ideale per piatti a base di pesce, è molto buono anche sulle insalate.

INGREDIENTI: 250ml di olio extravergine di oliva – 1 limone

 

Preparazione

Lavate bene il limone, asciugatelo e rimuovete la scorza. Una volta tolta la scorza, continuate a tagliarla, in modo da ridurla in pezzi piccolissimi. Versate l’olio in un contenitore chiuso (potete usare le apposite ampolle da 250 millilitri o anche un barattolo di vetro) e aggiungete le scorzette; fate macerare per 3 – 4 giorni. A questo punto l’olio aromatizzato al limone è pronto per essere utilizzato.

Accorgimenti

Quando tagliate la scorza cercate di pulirla dalla parte bianca e spugnosa che, essendo molto amara, potrebbe alterare il sapore dell’olio.

Idee e varianti

L’olio aromatizzato al limone è perfetto per condire anche le insalate a base di frutta.

 

 

Gustissimo.it

 

 

 

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