Azienda Agricola Fratelli Capraro – Olio Draffù

Azienda Agricola Fratelli Capraro - Olio Draffù

Olio DraffùCi appassiona fin da bambini, puntiamo sull’ agricoltura sostenibile per questo produciamo un olio
inimitabile
Olio Draffù nasce da una storia di due fratelli.
O per meglio dire da due fratelli e il loro papà Gaetano.
Questi due fratelli di nome Salvatore e Vito entrambi laureati alla facoltà di Medicina dell’ Università di Padova, quando erano piccini erano soliti passare il loro tempo con il papà nella tenuta in campagna situata in Contrada Draffù nella Provincia di Caltanissetta.
Crescendo i due parlano spesso con nostalgia delle belle giornate passate in campagna ad aiutare il papà nei lavori dell’uliveto a raccogliere le olive e a sentire il vero sapore della vita.
Da questa mancanza i due fondano l’Azienda Agricola ” Fratelli Capraro ” un’ azienda a conduzione familiare attenta alla tradizione e al rispetto del territorio.
Crediamo che sia di fondamentale importanza seguire direttamente tutte le fasi dalla coltivazione all’imbottigliamento. Per questo ci siamo fatti un nostro disciplinare.
-Sesto d’impianto 7m x 6m non irriguo
-Tecnica di potatura a vaso policonico
-Varietà coltivate autoctone del Nisseno
-Raccolta delle olive tra Ottobre-Novembre con brucatura manuale
-Molitura a ciclo continuo tra le 4 e le 8 ore dopo il raccolto
-Stoccaggio in fusti di acciaio inox
-Filtrazione per fasi di decantazione e travasi
-Confezionamento in bottiglie di vetro e in contenitori di latta.

 

 

 

Pubblicità

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.