Olio Extravergine D’oliva Senza Segreti

corso degustazione extravergine
corso degustazione extravergine

I corsi per degustatori si svolgeranno a Siena, San Gimignano, Sinalunga, Montepulciano e Murlo.
Scegliere l’olio extravergine d’oliva giusto per ogni occasione e per ogni piatto; migliorare le proprie produzioni partendo da una conoscenza più approfondita del prodotto; conoscere le differenze organolettiche tra i diversi oli partendo dalle classificazioni merceologiche. Ma anche imparare le tecniche di assaggio e apprendere le corrette modalità di conservazione. Sono questi in sintesi gli obiettivi principali dei corsi di assaggio dell’olio organizzato da Agricoltura è Vita Etruria srl in collaborazione con Associazione Cipa-at SR Siena.

Il corso (che si svolgerà in cinque sedi diverse in tutta la provincia di Siena) è rivolto ai produttori di olio, agli appassionati, agli amanti della buona cucina e a figure professionali che siano interessati ad approfondire le proprie conoscenze dell’olio extravergine di oliva e ad apprezzarne le peculiarità anche per le tipologie più pregiate come la Dop Terre di Siena.

Le sedi e le date dei corsi sono: Sinalunga 30 novembre e 4 dicembre; San Gimignano 18 e 21 dicembre; Murlo 11 e 14 dicembre; Montepulciano 11 e 15 gennaio 2018 e Siena 18 e 22 gennaio 2018. Sono previsti due incontri pomeridiani della durata di 3 ore ciascuno (orario 15-18).

I principali argomenti verranno trattati sia dal punto di vista teorico, che con assaggi guidati degli oli con l’obiettivo di riconoscerne i principali difetti e pregi attraverso la tecnica del panel test.

Fonte : eventiesagre.it

https://www.olitaly.it/valorizzazione-delloliva-itrana/

Pubblicità

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.