Olio Giusti

olio giusti

Giusti è un’azienda agricola con decennale esperienza nella produzione di olio extra vergine di oliva di alta qualità. L’Olio Giusti è un prodotto di eccellenza, di provenienza campana, certificato “Agricoltura biologica” ICEA e disponibile in quantità limitata, perché proveniente da un uliveto selezionato di soli 150 esemplari di oliva “Corniola”. Altri 1500 esemplari di ulivi, di diverse varietà, riforniscono le nostre linee di lavorazione e produzione biologica. L’uliveto dell’azienda Giusti si estende su 6 ettari, coltivati accuratamente con la pregiata varietà autoctona Corniola-Olivastra e le eccellenti varietà Leccino Frantoio e Pendolino. I nostri terreni sono immersi nell’antichissima piana del Volturno, un’area da sempre destinata alla coltivazione di ulivi per la produzione di olio nobile. L’azienda Giusti segue tutte le attività con grande passione, serietà e amore per il territorio, nel pieno rispetto delle regole dell’Agricoltura biologica con l’impegno concreto di un costante raggiungimento dell’eccellenza nel prodotto finale.

L’Olio Giusti è ottenuto da olive raccolte all’inizio dell’invaiatura, la fase iniziale della maturazione, molite nello stesso giorno presso un frantoio certificato con il sistema della spremitura a freddo che consente di preservare la fragranza e le sostanze benefiche come i polifenoli. La molitura avviene in percorso separato ed esclusivo per le olive biologiche Giusti. Per combattere il processo di ossidazione dell’olio, aumentare la shelf life, preservare il tenore massimo dei polifenoli e garantire in tavola un olio vivo e integro, come appena spremuto, il prodotto viene immagazzinato in serbatoi in acciaio inox con chiusura a camera d’aria e riposto nella sala di stoccaggio asciutta e climaticamente controllata (a una temperatura di 12°/ 20°c), dove viene lasciato decantare naturalmente e, in seguito, confezionato in piccole bottiglie studiate per la migliore conservazione del prodotto e la sicura protezione dai raggi solari.

 

 

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