Pellegrino 1890 srl è situata ad Andria, al centro dell’uliveto di proprietà, garantendo un olio extravergine di oliva di alto standard qualitativo dall’albero alla bottiglia. Le vicende imprenditoriali della famiglia Pellegrino iniziano nel 1890, quando Fabrizio Pellegrino acquista un piccolo buratto a mano per la produzione di farina. Grazie alle capacità manageriali di suo figlio Elia, le attività di impresa si sono moltiplicate, sviluppandosi soprattutto in ambito agricolo. Oggi, Maria Teresa, Elia ed Annamaria Pellegrino, praticamente la quarta generazione, si occupano di olivicoltura e produzione olearia prestando estrema attenzione all’artigianalità degli oli extravergini di oliva. In azienda
il personale specializzato, due mastri oleari e tre degustatori professionisti, seleziona attentamente gli oli prodotti per la destinazione all’imbottigliamento. Le confezioni sono sia in vetro che in terracotta in vari formati e non mancano le latte da tre o cinque litri per il consumo familiare. L’azienda è certificata bio e DOP Terre di Bari – Castel del Monte, IFS e BRC. Sono anche consolidate le varie esperienze da vivere in Masseria La Spineta: visita guidata e degustazione di oli extravergini di oliva, trekking tra gli ulivi con trainer specializzati, ginnastica dolce, massaggi con olio extravergine di oliva con anche la possibilità di alloggiare nella casa in Masseria. La Puglia è una regione ricca di tradizioni ma anche molto aperta alle innovazioni, il cibo è fantastico, la natura splendida. Insomma, varrebbe la pena “sperimentarla”!
Indirizzo:
Contrada La Spineta
76123 Andria (BT)
Telefono:
Tel. +39 0883 569770
Email:
info@oliopellegrino.it
Social:
https://www.facebook.com/Pellegrino1890/
Website:
https://www.oliopellegrino.it
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2019/20 | |
Nome olio | La Spineta DOP |
Cultivar | Coratina |
Località provenienza olive | Andria |
Tipo di Frangitura | Ciclo continuo |
Acidità | 0.13 |
Perossidi | 5 |
Polifenoli | 625 |
Litri di olio prodotto | 250.000 |
Sistema di qualità | DOP, HACCP, BRC, IFS |
Commenta per primo