Pizza alle olive. Con funghi e peperoni. Ortaggi e freschezza si sposano con un piatto che mette d’accordo tutti: la pizza.
Pochi ingredienti, facili da trovare.
Procediamo
Ecco cosa serve per realizzare sei pizze:
-700 gr. farina manitoba
-300 gr. farina 00
-50 gr. lievito di birra fresco
-600 ml acqua tiepida
-120 ml olio extra vergine d’oliva bio
-100 gr. sale
-40 gr. zucchero
– 2 confezioni pelati
-700 gr. mozzarella
-500 gr. funghi champignon freschi
-400 gr olive denocciolate
-1 peperone rosso
-2 spicchi d’aglio
-olio extra vergine d’oliva, sale, origano q.b.
Per arrivare a sfornare le pizze, bisogna procedere in questo modo:
Le farine vanno mischiate insieme. Al centro va praticato un buco e in questo va sbriciolato il lievito. Ora versate acqua tiepida per far sciogliete il dado di lievito. Aggiungete lo zucchero, servirà a fermentare, poi il sale e poi infine l’extravergine.
Pian piano aggiungete l’acqua e iniziate a impastare. Il risultato deve essere una palla liscia ed elastica. Coprite la ciotola con un panno caldo e fate lievitare per due ore e mezzo.
Nel frattempo dedicatevi ai condimenti.
Prendete il peperone, tagliatelo, lavatelo e asciugatelo. Prendete una padella e fate riscaldare un filo d’olio con l’aglio schiacciato. Calate i peperoni.
Stessa operazione fatela con i funghi, trifolateli.
Riprendete l’impasto e dividetelo in sei palline, tutte della stessa misura. E lasciatele lievitare ancora un’ora.
Prendete le sei teglie e ungetele. Stendete i dischi di pasta pizza. E passate al condimento.
Prima mettete i pelati e un filo d’olio e sale e origano. Mettete in forno, per circa 15 minuti a 200°.
Sfornate e condite con la mozzarella già tagliata cubetti piccolissimi, con funghi, peperoni e olive.
Infornate di nuovo per altri dieci minuti. Appena la mozzarella sarà filante, tirate fuori le pizze e impiattate.
Il sapore delle olive accompagnerà tutti gli altri ingredienti.
Commenta per primo