L’azienda Poderi Oliva nasce ad Alghero, gioiello incastonato tra il mare e le prime colline, in una terra generosa, la Sardegna, che dà frutti unici, dai sapori e profumi indelebili, in un susseguirsi di tradizioni che trovano pochi rivali in tutto il Mediterraneo.
Qui a pochi passi i poderi Oliva, dal nome degli storici proprietari, che si estendono raccogliendo i sussurri del vento e il respiro delle marine e li trasformano in un racconto di fragranze, profumi e sapori, dove le parole lasciano il posto a sensazioni che raggiungono il palato e il cuore. Producono da sempre olio di qualità eccellenti, curato e difeso come un tesoro, nel rispetto della natura.
Nei nostri poderi, l’azienda si è dotata di metodologie che pur seguendo la tradizione, hanno innovato e migliorato la cura del territorio, a partire dal terreno, tenuto inerbito tutto l’anno e concimato naturalmente con un pascolo leggero. Ed è cosi, che le olive arrivano al momento del giusto grado di maturazione, raccolte in perfetta salute senza nessun tipo di alterazione.
Tutto questo, per garantire genuinità e qualità costanti, soddisfando le esigenze di un mercato che oggi conta veri e propri appassionati e intenditori in grado di apprezzare le caratteristiche primarie dell’olio di alta qualità. I riconoscimenti che la nostra azienda ha ricevuto sin da subito ed il consenso del mercato, ci hanno portato di anno in anno a migliorarci e presentarci con un prodotto in grado di soddisfare i palati più raffinati, senza mai dimenticare che, così come accade con il vino, il risultato finale sarà dovuto anche alle variabili naturali, in quanto, comunque, saranno vento e sole, caldo e freddo e l’orchestra delle stagioni a suonare la melodia finale.
Indirizzo:
Strada Vicinale Canonico Fois
07041 Alghero (SS)
Telefono:
Tel. +39 3474964013
Email:
info@poderioliva.com
Social:
https://www.facebook.com/poderioliva/
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2019/20 | |
Nome olio | Monocultivar Bosana |
Cultivar | Bosana |
Località provenienza olive | Alghero |
Tipo di Frangitura | Frangitura/gramolatura a tre fasi |
Acidità | 0.22 |
Perossidi | 6.7 |
Polifenoli | 368 |
Litri di olio prodotto | 2500/5000 |
Sistema di qualità | no |
Commenta per primo