Poggio di Montepescoli

L’agriturismo Poggio di Montepescoli si trova su un colle calcareo nella fascia pedemontana del Pratomagno a 25 km. ad est di Firenze.
I 10 ettari di oliveta condotti in agricoltura biologica sono situati ad un altitudine compresa fra i 370 e i 430 m su terreno calcareo. Sono impiantate varietà autoctone come Frantoio, Leccino, Moraiolo, Pendolino e Maurino che vengono raccolte manualmente a partire dall’ultima settimana di Ottobre e frante giornalmente presso l’oleificio sociale Ol.C.A.S. a pochi km dalla sede aziendale attraverso macchine ad elevata tecnologia della ditta Mori TEM utilizzando il sistema 2 fasi senza aggiunta di acqua e in atmosfera ridotta, rigorosamente a freddo. L’olio viene immediatamente filtrato all’uscita del decanter e trasportato presso la sede aziendale dove è stoccato in contenitori in acciaio inox a temperatura controllata in attesa dell’imbottigliamento.
La nostra azienda produce anche vino Chianti DOCG, vini IGT Toscana Bianco Rosato e Rosso, Vinsanto del Chianti DOC e uno Spumante Metodo Classico ottenuto da uve di Sangiovese vinificate in rosato.
I 3 ettari di vigneto, di cui 2 di recente impianto sono situati su terreno calcareo fra i 350 e i 380 m. L’uva viene raccolta nell’ ultima quindicina di settembre e vinificata nella nostra cantina.
L’agriturismo si compone di 4 appartamenti indipendenti, forniti di tutti i comfort necessari, la piscina a disposizione dei nostri clienti nella stagione estiva. A disposizione degli ospiti un ex fienile ristrutturato per sala comune e svago dove possono organizzare eventi conviviali.

Indirizzo:
Via Campicuccioli, 27
50060 Pelago (FI)

Telefono:
Tel. +39 0558301000
+39 3287673267

Email:
info@montepescoli.it

Social:
http://www.facebook.com/montepescoli

Website:
http://www.montepescoli.it

 
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2018/19
Nome olio Poggio di Montepescoli Biologico
Cultivar Frantoio, Leccino, Moraiolo
Località provenienza olive Terreni dell’azienda del Pratomagno (FI)
Tipo di Frangitura Ciclo continuo continuo a due fasi
Acidità 0.18
Perossidi 6.8
Polifenoli 425
Litri di olio prodotto 1.700
Sistema di qualità Biologico

 

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