Quando si è presentata l’opportunità di acquistare un’azienda agricola davanti alla nostra casa, abbiamo colto al volo l’occasione! L’azienda comprendeva anche 1500 olivi e questo ha fatto accrescere il nostro entusiasmo. Era l’occasione per riallacciare il legame con l’antica tradizione olivicola che ci ha sempre affascinato. Accanto alla viticoltura, la coltivazione delle olive e l’estrazione dell’olio è un’eredità preziosa che ci è stata lasciata dagli Etruschi, una civiltà evoluta e misteriosa, che dominava l’Italia centrale già nel 600 a.C. e che ancora oggi influenza la nostra vita. L’uliveto “Primitivo” piantato nel 2004, dopo essere sopravvissuto ad alcune vicissitudini è stato risanato con la massima cura e con tanta passione. Comprende circa 1.500 olivi delle cultivar tradizionali toscane: Leccino, Pendolino, Maurino e Frantoio. Nell’autunno del 2019 abbiamo piantato altri 2.800 Olivi della varietà del Leccio del Corno e Maurino. Abbiamo anche piantato alcune cultivar di Coratina, con un tocco di Koroneiki! Siamo un’azienda agricola biologica certificata e utilizziamo la tecnologia dell’agricoltura di precisione per garantire il minor impatto possibile durante la coltivazione e la cura dei nostri Olivi. La nostra passione non si ferma qui e per il futuro i nostri piani di sviluppo sono finalizzati alla costruzione di un frantoio di proprietà e all’ulteriore espansione della superficie piantumata.
Valori e mission dell’olio EVO Olea Prilis
Il nostro obbiettivo è quello di far conoscere questo “miracoloso nettare” così ricco di eccezionali nutrienti da meritarsi un ruolo fondamentale in una dieta sana e bilanciata.
I valori fondamentali della nostra famiglia sono il cuore pulsante della nostra attività. Produciamo Olio Extra Vergine d’Oliva con il massimo rispetto e impegno nei confronti dei nostri alberi, del nostro Olio d’Oliva, dei nostri clienti e dell’ambiente impegnandoci a mantenere una giusta etica di lavoro e di vita.
Indirizzo:
Str. Squadre 2,
58100 Grosseto (GR)
Telefono:
Tel. +39 3393984522
Email:
fl@swissolives.ch
Social:
https://www.facebook.com/Podere100
Website:
http://www.oleaprilis.com
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2020/21 | |
Nome olio | Olea Prillis |
Cultivar | Pendolino, Leccino, Frantoio, Leccio del Corno |
Località provenienza olive | Grosseto |
Tipo di Frangitura | Ciclo continuo a due fasi |
Acidità | 0.19 |
Perossidi | 7.09 |
Polifenoli | 521.42 |
Litri di olio prodotto | 1.000 |
Sistema di qualità | Biologico |
Commenta per primo