La Tenuta 100 Torri nasce nel 2011 ad Ascoli Piceno per la produzione di olio extravergine italiano di qualità di origine Marchigiana. Gli oli della linea “EVOOBIO” sono ottenuti da olive ricavate da agricoltura biologica di provenienza esclusivamente locale, frutti preziosi di ulivi trentennali nati nel Piceno.
Siamo a 400 Metri sul livello del mare, in un punto in cui l’aria calda e salmastra estiva dell’Adriatico incontra quella fredda invernale dei Monti Sibillini, in inverno. L’alternanza caldo freddo è un microclima ideale per la coltura degli ulivi che avvolge oltre mille piante in una terra ricca e argillosa e regala da oltre trent’anni un olio extravergine di prima spremitura denso di sentori ed equilibrato nel gusto.
Le olive sono raccolte ogni anno nel mese di Ottobre, al giusto punto di maturazione separatamente per varietà, lavorate entro le 8h dal raccolto e molite a freddo al di sotto dei 27 gradi centigradi. Gli Extravergini Evoo hanno un basso livello acidità, in media 0,20% e non sono filtrati ma lasciati decantare naturalmente per un breve periodo, al termine del quale sono imbottigliati e spediti in Italia e all’estero.
“evoo® è un Olio Extra Vergine Biologico ricco di elementi nutrizionali che lo rendono altamente digeribile. Denso di antiossidanti e vitamine per contrastare i radicali liberi, è salutare per il cuore, previene il diabete, fa bene alla pelle e alla salute in genere. E’ un olio extravergine d’oliva Mediterraneo e delicato al palato, piace agli sportivi, agli anziani e ai bambini. Serviamo privati, piccoli gruppi di acquisto e operatori del settore agroalimentare. Per i nostri clienti ricerchiamo la miglior qualità nel rispetto della natura.
“Allegerisci la vita e metti l’accento sul gusto” … “lighten your life and put the accent on taste”
Commenta per primo