Tenuta Cavasecca

Tenuta Cavasecca

Olio Tenuta CavaseccaLa Tenuta Cavasecca è posta ad un’altitudine di 300 metri sopra il livello del mare. La cultivar Tonda Iblea rappresenta il 60% della superficie ulivetata, mentre il restante 40% è costituito dalle cultivar Siracusana (Zaituna), Biancolilla, Nocellara e Oglialora (Verdesa).

L’Olio Extra Vergine d’Oliva D.O.P. Monti Iblei e I.G.P. Sicilia della Tenuta Cavasecca è estratto unicamente dalle olive prodotte in azienda, nel pieno rispetto dei metodi previsti dal regime di agricoltura biologica, della Denominazione di Origine Protetta e dell’Indicazione Geografica Tipica.

La Denominazione di Origine Protetta e l’Indicazione Geografica Tipica sono la garanzia di veridicità dell’origine dichiarata, del rispetto delle regole produttive e delle qualità nutrizionali ed organolettiche. Non una semplice sigla, bensì un Valore.

Innamorati da sempre della loro terra, per tradizione familiare, cultura ed educazione, Antonio e Lucia Ficara dagli anni ‘90 si prendono cura in Contrada Cavasecca di un patrimonio arboreo di ulivi plurisecolari di grande valore.
Nasce così un’impresa in cui qualità e ripristino dei luoghi secondo i canoni della classica bellezza contadina ne sono i perni. L’amore per la coltura dell’olivo e il desiderio di produrre un olio D.O.P. da agricoltura biologica, inducono la famiglia a integrare i preesistenti ulivi secolari della qualità Siracusana, Nocellara, Biancolilla e Oglialora (Verdesa), con la messa a dimora di migliaia di alberi di Tonda Iblea.

Oggi Dario, dopo i brillanti studi di economia alla Bocconi di Milano e diverse esperienze professionali all’estero, ha preso in mano le redini dell’azienda con la stessa energia e passione dei genitori.





Indirizzo:
SP38,
96017 Noto (SR)

Telefono:
Tel. +39 3336526320

Email:
info@cavasecca.it

Social:
https://www.facebook.com/tenutacavasecca

Website:
http://www.cavasecca.it

SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2019/20
Nome olio Firrisa
Cultivar Tonda Iblea
Località provenienza olive Tenuta Cavasecca
Tipo di Frangitura Protoreattore a due fasi ciclo continuo
Acidità 0.24
Perossidi 8.4
Polifenoli 206
Litri di olio prodotto 8.000
Sistema di qualità Biologico, DOP Monti Iblei, IGP Sicilia, Presidio Slow Food

 

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