Arance Siciliane, olio extravergine di oliva, mandorle cuore dell’Azienda Agricola Biologica Pagano
L’azienda Agricola si trova sulle pendici dei Colli Sicani, territorio DOP Val Di Mazara e nel comprensorio del consorzio delle Arance Di Ribera la cosiddetta Riberella (Ribera) il paese è Lucca Sicula e si trova a 60 Km da Agrigento e a 100 Km da Palermo, sulle colline a 500 mt s.l.m., L’ulivo da secoli regna sovrano.
Qui continuo da generazioni l’attività di famiglia ove coltivo un OLIVETO, AGRUMETO (Arance Navellina, Arance W. Navel, Clementine, Mandarino Locale, Limone), MANDORLETO (varietà mista).
L’azienda è sottoposta a controllo dall’ente di Certificazione per il Biologico ICEA con codice aziendale D77W.
Oggi L’azienda Agricola Pagano è una realtà ormai consolidata nella vendita online “www.aziendaagricolapagano.it” dei nostri prodotti di Ottima alta qualità.
PRODUZIONE, VARIETA’ E CULTIVAR
LE OLIVE
Le olive della varietà Biancolilla così detta di Caltabellotta 80% e Nocellara del belice 20%, sono raccolte a mano al giusto grado di maturazione.
Il nostro olio (natural Blend) è estratto a freddo < 29° è di colore verde, con riflessi dorati, Fruttato leggero, profumo delicato che ricorda l’odore dell’erba appena tagliata con un lieve retrogusto di mandorla,evoca i sapori della tradizione siciliana. Eccellente sulle insalate, verdure, minestre, pesce e carne. Grazie alla sua leggerezza esalta la bontà dei piatti cucinati e delle fritture. L’olio prodotto e sottoposto ad accurate e attente analisi chimico-fisiche-organolettiche effettuate presso laboratori per le dogane prima e dopo la decantazione rigorosamente naturale. Le Olive presenti in azienda sono coltivati secondo il metodo tradizionale ottenuto conformemente al codice di Buona Pratica Agricola (Dir.CEE 2078/92 e succ.) e secondo i metodi di Agricoltura Biologica 834/07 (UE)
La qualità si fa sui campi
Indirizzo:
Via Firenze, 13
92020 Lucca Sicula (AG)
Telefono:
Tel. +39 3396050106
Email:
info@aziendaagricolapagano.it
Social:
https://www.facebook.com/AziendaAgricolaPagano
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2020/21 | |
Nome olio | Olio Pagano |
Cultivar | Biancolilla |
Località provenienza olive | Lucca Sicula |
Tipo di Frangitura | Molitura a freddo |
Acidità | 0.19 |
Perossidi | 7 |
Polifenoli | n.d. |
Litri di olio prodotto | 7.000 |
Sistema di qualità | Biologico |
Indicazioni
Commenta per primo