L’ impresa Agricola si estende per 2,5 ettari tra la Valle dei Templi di Selinunte e l’antico Fiume Cottone (“Kothon” in fenicio) nel Comune di Castelvetrano (TP), la patria della Nocellara del Belice.
Qui vi coltiviamo con metodo Biologico circa 500 ulivi e tramite la raccolta a mano anticipata e la spremitura entro poche ore, estraiamo l’olio EVO DOP “Valle del Belice” Kothon.
L’ olio ha un colore verde con riflessi dorati che intensificano col tempo e presenta un sapore decisamente fruttato con una leggera nota amara ed un piacevole retrogusto piccante.
Non siamo la tradizionale azienda agricola di olio extravergine di oliva perchè per l’attenzione che prestiamo nelle fasi di lavorazione e soprattutto per il modo in cui trattiamo il nostro prezioso prodotto, non potremmo mai essere collocati come le abituali aziende agricole. La nostra limitata produzione, l’esclusività della materia prima da noi trattata ed una serie di particolari accorgimenti nei processi di coltivazione e trasformazione da noi adottati, ci permette di offrire sul mercato un prodotto unico e di difficile imitazione.
Marco Bonsignore, nato a Varese nel 1984, grazie alle sue origini siciliane, ha avuto la fortuna di vivere tra la sua città natale e Selinunte, un paesino ricco di cultura e colture sulla costa sud occidentale della Sicilia.
Con la sua famiglia producono olio dal 2003, ma solo dal 2013 ha deciso di lanciare la nuova linea Kothon in bottiglia dedicata esclusivamente a selezionatissimi ristoranti o esclusive boutique eno-gastronomiche.
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