
L’azienda agricola Centonze “Case di Latomie” è ubicata in territorio di Castelvetrano e dista solo 7 Km dalla località di Selinunte. Essa deve il suo nome proprio alle “Latomie” che si trovano al suo interno. In azienda sono presenti svariate piante con età plurisecolare, alcune di esse si fondono completamente nella roccia tufacea dando luogo a morfologie uniche ed eccezionali. Queste sono oggetto di studio e catalogazione da parte dell’Università di Palermo e dell’Istituto Regionale del Vino e dell’Olio Siciliano.
La qualità certificata dell’olio extra vergine di oliva biologico “Centonze” è un valore assoluto ma anche un impegno quotidiano che comporta una severa e costante vigilanza sull’intero ciclo produttivo; dalla raccolta e selezione delle olive ai processi di trasformazione e stoccaggio del prodotto finito.
Le caratteristiche organolettiche tipiche dell’olio “Centonze” sono il colore verde intenso, il profumo di fruttato d’oliva appena spremuta ed una composizione aromatica molto ricca e complessa. Esso ha tono erbaceo, sentori di pomodoro e carciofo, con sicure sensazioni di amaro e piccante da medie ad intense. La genuinità e l’elevata qualità organolettica dell’olio “Centonze” sono ulteriormente confermate dai numerosi riconoscimenti ricevuti sia a livello nazionale che internazionale.
Grazie al suo paesaggio “archeo-olivicolo”, all’età plurisecolare dei suoi uliveti autoctoni di Nocellara del Belice coltivati da sempre in Biologico ed al bassissimo impatto ambientale delle sue produzioni, l’azienda agricola Centonze è stata dichiarata nel Maggio del 2015 “Presidio Slow Food dell’Olio Extra Vergine di Oliva”. Questo prestigioso riconoscimento può essere vantato solo da 26 aziende olearie in tutta Italia.
Indirizzo:
S.S 115, N.103
91022 Castelvetrano (TP)
Telefono:
Tel. +39 0924 904231
+39 330664802
Email:
nino.centonze@oliocentonze.com
Social:
https://www.facebook.com/oliocentonze/
Website:
http://www.oliocentonze.com

SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2017/18 | |
Nome olio | Centonze Case di Latomie Biologico |
Cultivar | Nocellara del belice |
Località provenienza olive | Castelvetrano (TP) |
Tipo di Frangitura | A martelli |
Acidità | 0.10 |
Perossidi | 1.8 |
Polifenoli | 380 |
Litri di olio prodotto | 110.000 |
Sistema di qualità | Biologico |
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