Az. Agr. La Casetta Bio

Az. Agr. La Casetta Bio

Olio Az. Agr. La Casetta BioL’azienda agricola biologica “La Casetta” dispone di 8 ettari di terreno ed è situata fra le verdeggianti e soleggiate colline della Val Menocchia, nel comune di Massignano (AP), a un’altitudine di m.120. E’ nata nel 2000 per il desiderio dei proprietari di cambiare stile di vita e di ritrovare i reali sapori degli alimenti ormai uniformati dall’industria. Un’attenzione particolare è rivolta alla biodiversità delle varietà coltivate contro la globalizzazione del mercato alimentare.
Nell’azienda agricola La Casetta, dove la qualità dell’olio extravergine di oliva è l’obiettivo primario, vengono coltivate diverse varietà di olivi. Sono presenti le seguenti varietà: Nebbia del Menocchia, Carboncella, Sargano, Leccino, Frantoio, Peranzana, Ascolana tenera e Ascolana dura. Le caratteristiche genetiche di ciascuna varietà si integrano con quelle ambientali (clima e terreno), conferendo all’olio caratteristiche uniche e irripetibili.
Le olive vengono raccolte all’invaiatura (quando la buccia inizia a scurire) e frante in giornata in un frantoio di tipo continuo ad alta tecnologia. Tutto ciò permette all’olio “La Casetta” di soddisfare i palati più esigenti, rispecchiando il gusto tipico dell’olio marchigiano. Grazie ad un esperto assaggiatore, gli oli ottenuti vengono poi sapientemente selezionati e danno vita a ben 7 tipologie.
San Pietro Nasce da una miscela speciale di varietà autoctone che crea un olio dal fruttato di media intensità, verde, con sentori di mandorla, carciofo e mela. Equilibrato nelle sensazioni medio intense di amaro e piccante. Per il suo contenuto elevato di polifenoli questo olio viene classificato nutraceutico. Il suo uso ideale è su bruschette, primi piatti rossi, zuppe di legumi, carni e pesci arrosto.

“Lasciate che il cibo sia la vostra medicina e che la vostra medicina sia il cibo”
Ippocrate





Indirizzo:
C.da San Pietro 64/A
63061 Massignano (AP)

Telefono:
Tel. +39 3405011912

Email:
lacasettabio@lacasettabio.it

Social:
https://www.facebook.com/lacasettabio/

Website:
http://www.lacasettabio.it

SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2017/18
Nome olio San Pietro
Cultivar Olivaggio
Località provenienza olive Massignano (AP)
Tipo di Frangitura Ciclo continuo
Acidità 0.3
Perossidi n.d.
Polifenoli 422
Litri di olio prodotto 500
Sistema di qualità Biologico

 

Pubblicità

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.