L’azienda agricola biologica “La Casetta” dispone di 8 ettari di terreno ed è situata fra le verdeggianti e soleggiate colline della Val Menocchia, nel comune di Massignano (AP), a un’altitudine di m.120. E’ nata nel 2000 per il desiderio dei proprietari di cambiare stile di vita e di ritrovare i reali sapori degli alimenti ormai uniformati dall’industria. Un’attenzione particolare è rivolta alla biodiversità delle varietà coltivate contro la globalizzazione del mercato alimentare.
Nell’azienda agricola La Casetta, dove la qualità dell’olio extravergine di oliva è l’obiettivo primario, vengono coltivate diverse varietà di olivi. Sono presenti le seguenti varietà: Nebbia del Menocchia, Carboncella, Sargano, Leccino, Frantoio, Peranzana, Ascolana tenera e Ascolana dura. Le caratteristiche genetiche di ciascuna varietà si integrano con quelle ambientali (clima e terreno), conferendo all’olio caratteristiche uniche e irripetibili.
Le olive vengono raccolte all’invaiatura (quando la buccia inizia a scurire) e frante in giornata in un frantoio di tipo continuo ad alta tecnologia. Tutto ciò permette all’olio “La Casetta” di soddisfare i palati più esigenti, rispecchiando il gusto tipico dell’olio marchigiano. Grazie ad un esperto assaggiatore, gli oli ottenuti vengono poi sapientemente selezionati e danno vita a ben 7 tipologie.
San Pietro Nasce da una miscela speciale di varietà autoctone che crea un olio dal fruttato di media intensità, verde, con sentori di mandorla, carciofo e mela. Equilibrato nelle sensazioni medio intense di amaro e piccante. Per il suo contenuto elevato di polifenoli questo olio viene classificato nutraceutico. Il suo uso ideale è su bruschette, primi piatti rossi, zuppe di legumi, carni e pesci arrosto.
“Lasciate che il cibo sia la vostra medicina e che la vostra medicina sia il cibo”
Ippocrate
Indirizzo:
C.da San Pietro 64/A
63061 Massignano (AP)
Telefono:
Tel. +39 3405011912
Email:
lacasettabio@lacasettabio.it
Social:
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Website:
http://www.lacasettabio.it
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2017/18 | |
Nome olio | San Pietro |
Cultivar | Olivaggio |
Località provenienza olive | Massignano (AP) |
Tipo di Frangitura | Ciclo continuo |
Acidità | 0.3 |
Perossidi | n.d. |
Polifenoli | 422 |
Litri di olio prodotto | 500 |
Sistema di qualità | Biologico |
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