L’afrodisiaco a tavola

L'afrodisiaco a tavola
L'afrodisiaco a tavola

L’olio è il vero Viagra. Recenti studi hanno evidenziato come l’olio extra vergine di oliva abbia potere afrodisiaco.   Un Viagra naturale, privo di controindicazioni, capace di favorire la circolazione sanguigna se usato nell’alimentazione quotidiana.

Nella lista dei cibi afrodisiaci (aglio, peperoncino calabrese, asparagi, ostriche, nel caso dei più tradizionalisti) si aggiunge anche l’olio extra vergine di oliva, da molti erroneamente considerato solo un “condimento”.
Ma attenzione: l’olio extravergine di oliva dove essere pugliese o ligure, infatti sono le proprietà di questi ultimi a sortire gli effetti sperati.
La raccomandazione è stata fatta durante “Degustolio“, la manifestazione organizzata dall’Ente vini-Enoteca italiana e dall’associazione nazionale città dell’olio in programma a Roma, a Siena e a Milano.

E proprio nel corso della rassegna, è stato possibile seguire lezioni sulle sostanze afrodisiache contenute nell’olio extra vergine di oliva. La vitamina E, di cui il nostro olio è particolarmente ricco, agisce aumentando la produzione di testosterone, comunicando all’organismo una condizione favorevole per l’attivazione dei sistemi riproduttivi.

Per la sferzata di generale vitalità che possono dare, sono dunque da tenere a portata di mano, a tavola, gli alimenti fonte di vitamina E, come, appunto, l’olio extravergine d’oliva a crudo; da provare anche sulla pelle ed anche quelli con un buon contenuto di zinco, minerale associato ai cibi che comunicano all’organismo un messaggio di ricchezza e di condizioni favorevoli per l’attivazione dei sistemi riproduttivi.
Questa è senza dubbio l’occasione di riscatto per l’oro giallo di Puglia che è da considerare un alimento prezioso, qualcosa di irrinunciabile nella tavola di tutti i giorni. Ricordiamo inoltre che una corretta alimentazione è utile per tutto l’organismo. Spendere per una buona alimentazione equivale ad un investimento a lunga durata.

 

L’acropoli di Puglia

 

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