La Puglia è la terra dove è nata e cresciuta la famiglia Grandolfo. Sin dal 1912, cinque sono le generazioni che si sono succedute nella coltivazione dei nostri ulivi monumentali per oltre un secolo di tradizione. Filiera corta ed esperienza sono i valori in cui crediamo. Questi sono gli elementi che rendono l’Olio Grandolfo un Extravergine di qualità superiore.
La Tenuta Grandolfo (circa 40 ettari) è dove coltiviamo i nostri uliveti, con piante delle cultivar “Ogliarola Barese”, “Coratina” e “Cima di Melfi”. Nel frantoio di famiglia trasformiamo, in giornata, le olive raccolte in un olio eccellente con la tecnologia dell’estrazione a freddo. L’impianto è composto da macchine moderne e tecnologicamente avanzate. Il monitoraggio continuo e completo di tutti i parametri di lavorazione (tempi, temperature, quantità d’acqua, ecc.) ci consente di lavorare al meglio le differenti tipologie di cultivar per ottenere la migliore qualità possibile. Tutto il processo, dalla coltivazione delle olive alla trasformazione e imbottigliamento, è gestito direttamente da noi. Ecco come trasferiamo il valore della filiera corta nel nostro Extravergine.
La nostra produzione comprende differenti tipologie di olio extravergine e aromatizzati per venir incontro ai gusti di tutti i clienti: il Fruttato Delicato, un olio gentile all’assaggio, con lievi note di amaro e piccante; il Fruttato Medio, equilibrato e con note marcate di amaro e piccante; il Fruttato intenso (100% Monocultivar Coratina) dal gusto deciso, con intense note di amaro e piccante; l’Aromatizzato al Basilico, con un fresco e spiccato profumo di basilico; l’Aromatizzato al Limone, con un delicato profumo di limoni freschi. A te la scelta.
Indirizzo:
Via Santa Maria Di Modugno 11/13
70026 Modugno (BA)
Telefono:
Tel. +39 080 5324270
Email:
info@oliograndolfo.it
Social:
https://www.facebook.com/OlioGrandolfo/
Website:
http://www.oliograndolfo.it/
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2015/16 | |
Nome olio | Olio Grandolfo |
Cultivar | Cima di Bitonto, Coratina, Cima di Melfi |
Località provenienza olive | Modugno, Grumo Appula, Palo del Colle, Bitritto, Bitetto |
Tipo di Frangitura | A freddo |
Acidità | 0.25 |
Perossidi | 5.5 |
Polifenoli | n.d. |
Litri di olio prodotto | 22.000 |
Sistema di qualità | no |
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