Olio Boeri

Olio Boeri

Olio BoeriL’Olio per la Famiglia Boeri, è passione e tradizione di una vita: dal mese di Ottobre fino a Marzo entrare in frantoio significa penetrare in una realtà senza tempo, dove l’Oliva Taggiasca è protagonista e il “sapere” antico si fonde con moderni processi di lavorazione e mezzi tecnologici all’avanguardia. 

Nel cuore della Valle Argentina, nell’estremo ponente Ligure, custodita dai monti e cullata dal mare troviamo Taggia. Tabya, nome latino con cui il villaggio nacque intorno al decimo secolo, è uno scrigno di tesori nascosti, è un’ alternarsi di emozioni e atmosfere che ti sospingono in un viaggio nel medioevo interrotto solo dal richiamo della nonna al nipote che gioca a pallone infastidendo i passanti.
La vera star del paese è l’oliva Taggiasca, un piccolo frutto a maturazione scalare che costituisce un vero e proprio tesoro per l’economia locale. Questa Cultivar, nata proprio a Taggia nel 1600 per mano dei monaci Benedettini, dona oli delicati ma incredibilmente profumati, in grado non solo di impreziosire un piatto ma anche di raccontare la storia e le caratteristiche di un territorio.
Olio Boeri è la storia di una famiglia che dal 1900, attraverso 4 generazioni di passione e maestria, trasforma le migliori Olive Taggiasche gestendo direttamente tutte le fasi del processo produttivo all’interno del proprio frantoio.
Quest’ultimo, situato all’interno dell’uliveto di famiglia a Taggia, è il cuore pulsante dell’azienda che, a partire dal 2008, decise di rinnovarsi nelle strutture e nelle tecnologie. Questo salto di qualità ha permesso di aumentare la produzione migliorando la qualità degli oli, che vengono certificati a tutela del consumatore con il marchio DOP Riviera Ligure-Riviera dei Fiori. La tecnologia, però, non è tutto: l’esperienza la arricchisce, ma la conoscenza la completa. A supporto di ciò Giuseppe è assaggiatore professionista O.N.A.O.O. a partire dal 1993, mentre Alessandro, il figlio, è laureato in Scienze degli Alimenti presso la facoltà di Parma.
La regina tra le DOP è Cru Oxentina: Oxentina come la campagna da cui provengono le olive. Un appezzamento di terra a 300 metri s.l.m. in cui le Taggiasche, maturando al freddo, vengono raccolte tra metà e fine gennaio, donando un olio delicatissimo ma incredibilmente ricco di profumi floreali.
Noi di Olio Boeri, quindi, ispirati dalla tradizione ma supportati dal sapere scientifico, FACCIAMO OLIO DA SEMPRE.





Indirizzo:
Viale della Rimembranza, 14,
18018 Taggia (IM)

Telefono:
Tel. +39 0184475301
+39 3334624838

Email:
info@olioboeri.com

Social:
https://www.facebook.com/olioboeri/

Website:
http://www.olioboeri.com

SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2019/20
Nome olio Olio Boeri
Cultivar Taggiasca
Località provenienza olive Provincia di Imperia
Tipo di Frangitura Ciclo continuo con molazza
Acidità 0.27
Perossidi 9.9
Polifenoli n.d.
Litri di olio prodotto 12.000
Sistema di qualità HACCP

 

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