“Maestrod’olio”, pregi e segreti dell’olio

L’Accademia Maestrod’olio torna a Roma con un corso di degustazione di olio extravergine, salute e cucina.

Un Corso alla scoperta dell’Olio Extravergine d’Oliva guidato da Fausto Borella, dedicato a tutti coloro che vogliono addentrarsi in questo mondo, imparando a riconoscere i pregi e i segreti dell’olio extravergine di qualità. 6 appuntamenti serali nei quali gli oli degustati saranno abbinati a un prodotto del Mercato Centrale di Roma.

Gli allievi impareranno a riconoscere i pregi dell’olio extravergine di qualità, abbinandoli ai piatti preparati durante le lezioni.

 

IL PROGRAMMA
Mercoledì 10/05
 Storia dell’olivo. Situazione attuale dell’olio in Italia.
 Approccio alla degustazione.
Lunedì  15/05
 I sistemi di produzione: metodo tradizionale e metodo continuo.
Lunedì 22/05
 L’olivicoltura e le cultivar italiane.
Sabato 27/05
 Gita didattica.
 Lunedì 29/05
 I benefici dell’olio extravergine nella salute.
Martedì 30/05
 Festa didattica con abbinamento cibo-olio.
 Consegna dei diplomi Maestrod’olio.
IL CORSO
  • 6 lezioni
  • 50 oli in degustazione
  • 1 gita didattica
  • 1 cena finale di abbinamento cibo-olio
IL MATERIALE DIDATTICO
  • Zaino
  • 6 bicchieri da degustazione
  • 6 copribicchieri
  • Terred’olio 2017
  • Quaderno di degustazione Maestrod’olio
  • Diploma Maestrod’olio
 DOVE E QUANDO

Radisson Blu Hotel via Filippo Turati, 151 – Roma

dal 10 maggio al 30 maggio 2017

ore 20.00 – 22.30

COSTO DEL CORSO
€ 300 (IVA inclusa)
Pagamento rateizzabile tramite Paypal, con bonifico bancario (da richiedere via mail) o in contanti
Per informazioni:
t.   0583.495164
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