L’azienda Agricola Masseria Il Frantoio, di proprietà di Armando e Rosalba Balestrazzi, si trova a Ostuni nel cuore della Piana degli ulivi Millenari e dell’aerea Protetta del Parco delle dune Costiere.
La tenuta, a conduzione biologica dal 1991, si estende per 72 ettari di cui 60 olivetati con 1600 alberi di diverse varietà ( Leccino, Frantoio, Pecholine, Corantina) piantati 25 anni fa e 2600 ulivi millenari di Ogliarola Salentina con età compresa tra 1000 e 2000 anni,
Si producono 5 diversi oli extravergini, Tre Colline DOP Presidio Slow Food, Tangere Stellas, Degli Dei denocciolato, Leccina Monocultivar, Pendici. La produzione si estende anche ai 35 tipi di rosoli, tra i quali unico al mondo quello alle foglie d’olivo, per il quale Rosalba nel 2005 ha ricevuto un Encomio dal Ministero dell’Agricoltura. E poi confetture extra, snack, mandorle dolci e salate, fave fritte
All’attività di produzione di olio è abbinata l’attività ricettiva. Su un antichissimo frantoio sorge la masseria fortificata del ‘600 con 18 camere arredate con mobili d’epoca dotate di tutti i confort accolgono ospiti che arrivano da ogni parte del mondo. La cucina è tipica, legata alla tradizione locale e regionale, vengono utilizzati i prodotti biologici della campagna e dell’orto, che deliziano i palati con la loro bontà e semplicità. L’ospitalità è sempre stata caratterizzata da ampi spazi, all’aperto e al coperto, in cui ogni ospite trova la sua libertà di movimento, in un magico equilibrio fra natura e architettura: ogni giorno di più un rifugio sicuro.
Indirizzo:
S.S. 16 Km. 874 –
72017 Ostuni (BR)
Telefono:
Tel. +39 0831332441
+39 3391475974
Email:
prodotti@masseriailfrantoio.it
Social:
https://www.facebook.com/MasseriaIlFrantoio/
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2019/20 | |
Nome olio | Tangere Stellas Bio |
Cultivar | Picholine |
Località provenienza olive | S.S. 16 KM 874 72017 Ostuni |
Tipo di Frangitura | A martelli |
Acidità | 0.24 |
Perossidi | n.d. |
Polifenoli | 520 |
Litri di olio prodotto | 2.000 |
Sistema di qualità | Biologico, DOP |
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