Nell’Azienda Agricola Cavicchi Stefano puntiamo sulla qualità non alla quantità; la nostra resa di olio per ogni quintale di olive molite, è il 50% in meno di quello che ottengono molti altri olivicoltori, però così noi estraiamo e possiamo offrirvi uno speciale Olio EVO fruttato, con concentrazione di sapori, fragranze e profumi unici; tipici del nostro territorio il Salento.
Prodotto 100% italiano “Tricultivar: Cellina di Nardò, Ogliarola Salentina e Leccino”. Olive solo da agricoltura Biologica, Agricoltura Biologica Certificata IT-BIO-004 operatore controllato codice 43069.
Regione: Puglia, precisamente nei fondi dell’Azienda Agricola, a vocazione olivicola, di Cavicchi Stefano nel Salento Nord-Occidentale: i fondi rustici coltivati a oliveti sono nelle contrade di Avetrana e Manduria tra cui: Specchiarica, Marina, Chiepocasanova, Strazzati, Papanni, Specchiarascina, Villanova, Abbatemasi ed altri…
Previa prenotazione su appuntamento del Frantoio in Biologico per la molitura immediata e con un “Sistema Biologico Certificato Controllato” l’azienda agricola Cavicchi Stefano procede il giorno stesso dell’appuntamento alla raccolta delle proprie olive da cui uscirà l’Olio EVO Biologico Cavicchi.
La raccolta delle olive viene effettuata con reti utilizzando abbattitori meccanici; questi scuotono la pianta provocando la caduta delle olive sulle reti o con scuotitore ad ombrello direttamente all’interno dello stesso. Defogliate le olive, usando apposite cernitrici sul campo, vengono da queste a mezzo nastri trasportatori caricate immediatamente sul rimorchio di proprietà Azienda Agricola Cavicchi e trasportate al frantoio specializzato alla lavorazione in biologico. Qui vengono depositate in contenitori traspiranti chiamati bins. e successivamente scaricate nelle vasche di lavaggio del frantoio a ciclo continuo a freddo. Ora inizia la molitura delle olive Biologiche Cavicchi.
Sistema di estrazione e Imbottigliamento Certificato Biologico IT-004 (organismo di controllo autorizzato dal MIPAAF IT-BIO-004 operatore controllato N.32749). La molitura avviene immediatamente all’arrivo delle olive al frantoio; l’estrazione viene effettuata a freddo da un impianto a ciclo continuo esclusivamente con mezzi meccanici, tecnologicamente avanzati, che ci
L’olio Evo Biologico Cavicchi nasce dalle olive provenienti dagli oliveti di proprietà dall’Azienda Olivicola Cavicchi Stefano di Avetrana che ne seleziona la quantità e le percentuali delle speciali cultivar storiche e secolari.
L’Azienda Agricola Cavicchi produce due qualità di Olio extra vergine d’oliva: EVO Tricultivar Fruttato Medio perfetto per accompagnare piatti a base di carne come arrosti e tagliate, legumi ed insalate e primi piatti e l’Olio EVO Tricultivar Classico Dolce ideale come condimento che si sposa con carni bianche, pesce e pietanze a base di verdure sia cotte che crude.
Commenta per primo