Il nostro oliveto si trova nel Comune di Salandra, in provincia di Matera, in località “Il Giardino ”, zona collinare con un’altitudine di 598 mt s.l.m. Situato al limitare di un bosco di querce, l’oliveto consta di circa mille piante, la maggior parte delle quali sono alberi secolari. Queste piante di olivo non ricevono alcun trattamento con anticrittogamici e la concimazione viene effettuata con la tecnica del sovescio, consistente nel seminare nell’oliveto favino, avena, lupinella, che vengono interrate nello stadio di prefioritura, fornendo, in questo modo, sostanze nutritive biologiche agli alberi. Non vengono utilizzati fertilizzanti chimici né diserbanti. Le olive sono raccolte in una fase di maturazione precoce e sono molite nella stessa giornata della raccolta unicamente mediante procedimenti meccanici di estrazione a freddo. Questo olio di categoria superiore, non essendo filtrato, presenta il caratteristico aspetto intenso e profumato dovuto alle micro-particelle di polpa e nòcciolo di oliva. Sulle confezioni viene riportata la data di raccolta delle olive e questo garantisce che l’olio contenuto all’interno è stato prodotto in quella precisa annata e non può essere miscelato con olio di altre annate o altro. L’eccellenza delle caratteristiche chimico-fisiche, certificata da laboratori accreditati, unitamente al controllo che l’ICEA effettua annualmente nella nostra azienda, garantiscono l’alta qualità del nostro olio.
Indirizzo:
Via G.Rossetti n. 16,
75017 Salandra (MT)
Telefono:
Tel. +39 3663876192
+39 3387926891
Email:
olioilgiardinobio@gmail.com
Social:
https://www.facebook.com/vendita.olio.biologico/
Website:
http://www.olioilgiardino.it
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2020 | |
Nome olio | Il Giardino |
Cultivar | Coratina, Frantoiana, Majatica di Ferrandina |
Località provenienza olive | Salandra |
Tipo di Frangitura | Procedimento meccanico a freddo |
Acidità | 0.20 |
Perossidi | 9 |
Polifenoli | 619.1 |
Litri di olio prodotto | 3.000 |
Sistema di qualità | si |
Commenta per primo