L’uliveto dell’azienda agricola Grignano è composto da circa 300 piante su un’estensione di circa 3 ha di terreno con tessitura che va dal sabbioso al medio impasto tendente all’argilloso.
L’olio extravergine di oliva Baglio Legiato, che nel 2002 ha ottenuto la certificazione D.O.P Valli Trapanesi, racchiude tutti i sapori tipici del territorio di produzione, la Sicilia.
La raccolta avviene nel mese di novembre nella fase della seminvaiatura con abbacchiatori che la facilitano e nello stesso tempo preservano l’integrità delle olive.
La molitura si fa con estrazione a freddo in processo continuo entro 24 h dal deposito delle olive in frantoio.
Si ricava un olio extravergine dalle cultivar Cerasuola e Nocellara del Belice dal profumo fresco, intenso e mediterraneo, mediamente amaro e piccante e con sentore di pomodoro.
Da provare sul pane caldo, è ideale a crudo sui piatti di pesce azzurro, sui piatti a base di verdure cotte e crude, per profumare i primi di pasta.
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