Nei pressi del borgo medievale di Pedagaggi, in provincia di Siracusa, alle pendici del monte Santa Venera, nella catena dei Monti Iblei, a 375 metri sul livello del mare vicino la sorgente “Fontana Paradiso”, in Contrada Piana Monaci, dove esiste una necropoli paleolitica e il rudere di un convento di monaci, si trova il nostro oliveto, coltivato secondo i dettami dell’agricoltura biologica.
Con la stessa cura e dedizione con cui i nostri avi coltivavano la terra e dai suoi frutti creavano sapori veri, genuini, oggi abbiamo il grande piacere di condividere con voi una sensazione di indescrivibile appagamento del palato.
Sincera emozione del gusto che affonda le radici nei secoli della terra e del sole della nostra Sicilia.
La raccolta è effettuata esclusivamente a mano per preservare l’integrità del frutto nel rispetto della pianta.
Importante attenzione è prestata alla molitura rigorosamente a freddo per garantire ogni sfumatura di colore e sapore lasciando inalterate le proprietà organolettiche di questa linfa verde.
Terra di oliveti, con l’antica tradizione dei frantoi con la macina girata dall’asino, per arrivare ad oggi con l’estrazione sempre a freddo, con innovativi macchinari, per ottenere un olio di oliva extra vergine biologico.
Un olio dal colore verde intenso smeraldo, la quintessenza delle olive appena molite, in un sistema moderno a ciclo continuo, la gramolatura è effettuata in vasche d’acciaio inox chiuse ermeticamente, al riparo dalla luce e dall’aria per evitare l’ossidazione della pasta di olive.
Tutto il frantoio è inondato da un piacevole e intenso effluvio.
L’OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA BIOLOGICO, (Fruttato Amaro e Piccante), è confezionato in tutta la sua fragranza e genuinità, direttamente in frantoio in bottiglie ed in latte.
Il nostro olio è ottimo per condire qualsiasi pietanza, particolarmente indicato per esaltare sapori decisi, la sua massima espressione si percepisce a crudo sul pane di farina di grano uro, fragrante, appena sfornato.
Ogni rapporto con la madre terra, le piante e il sole sono espressi secondo l’antica tradizione di rispetto, amore e ringraziamento verso la miracolosa natura, in ossequioso silenzio continuando
ad applicare i metodi segreti di coltivazione dei nostri avi e dei monaci, sempre attenti a coniugare le forze sottili del cielo e della terra.
Il nostro olio è confezionato in bottiglie da litri 0,25 e 0,75, in latte da litri 1-3-5 ed in pet da litri 5.
Spedizioni in tutta Italia.
Preventivi Personalizzati.
Indirizzo:
Via Eschilo IV Traversa n. 5
96013 Carlentini (SR)
Telefono:
Tel. +39 0957835398
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SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO | |
Nome olio | Segreto dei Monaci |
Cultivar | n.d. |
Località provenienza olive | n.d. |
Tipo di Frangitura | n.d. |
Acidità | n.d. |
Perossidi | n.d. |
Polifenoli | n.d. |
Litri di olio prodotto | n.d. |
Sistema di qualità | Biologico |
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