Società Agricola Filo diretto srl – Olio 1224

società agricola filo diretto

olio 1224 filo direttoL’Agricola Filo diretto è una piccola azienda a conduzione familiare che dal 2012 produce esclusivamente Olio Extravergine di oliva dedicandosi alla coltivazione di queste piante tra le splendide colline umbre. Sui nostri terreni in provincia di Terni, sorgono oltre 1500 piante di ulivo suddivise tra le varietà tipiche della zona (Leccino, Moraiolo, Frantoio e Ascolano) e altre più intensive (FS17 e Don Carlo) curate con dedizione e attenzione giorno dopo giorno. Le piante beneficiano di un’altitudine di circa 400 mt e dell’esposizione a sud su un terreno ricco di nutrimenti e di Venanzite, dati dalla vicinanza con un vulcano ormai spento. Le condizioni climatiche, che risultano ottimali per la coltivazione, e le particolarità del terreno insieme a un’attenta lavorazione delle olive ci permettono di ottenere un vero olio extravergine di oliva di alta qualità. Le olive, interamente coltivate e lavorate in Umbria, vengono portate al frantoio entro 24 ore dalla raccolta e, durante la lavorazione, vengono tenute a una temperatura costante di 25° C senza l’aggiunta di alcun elemento chimico. Questo ci permette di mantenere intatte non solo le qualità organolettiche ma anche le proprietà benefiche tipiche di un buon olio extravergine come il nostro. L’Olio Extravergine di oliva 1224 risulta infatti un olio ricco di polifenoli dal colore verde con un sapore fruttato intenso e, al palato, leggermente piccante con sentori di mandorla, carciofo e erba. Il nome “1224” viene dall’anno in cui San Francesco, ispirato proprio da lunghe passeggiate all’ombra di un uliveto in questa zona, compose il famoso cantico dedicato alla natura.

Indirizzo:
Vocabolo Cerreto, 1
05010 San Venanzo (TR)

Telefono:
Tel. +39 0396056804

Email:
agricolafilodiretto@gmail.com

Social:
https://www.facebook.com/olio1224/

Website:
http://www.olio1224.com

 
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO
Nome olio 1224
Cultivar Frantoio, Leccino, Moraiolo
Località provenienza olive San Venanzo (TR)
Tipo di Frangitura A freddo
Acidità n.d.
Perossidi n.d.
Polifenoli n.d.
Litri di olio prodotto 500
Sistema di qualità no

 

Pubblicità

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.