Nel 1946 nonno Angelo Gatti, classe 1920, avviò assieme alla propria famiglia la sua piccola attività artigianale: un frantoio. All’epoca le difficoltà erano tante, ma la sua tenacia, il suo impegno e la sua onestà vennero presto ricompensate, perciò potette pensare di fare nuovi investimenti nell’attività e quindi ingrandì il frantoio, lo ammodernò e costruì il suo stabilimento. Passarono gli anni e papà Domenico Gatti vide il suo sbocco lavorativo proprio nell’attività di famiglia. Insieme a mamma Dorotea, non ha mai smesso di apportare migliorie, di acquistare nuove attrezzature per garantire sempre il meglio. Oggi ci siamo noi: Angelo e Marina. Insieme abbiamo preso la decisione di cambiare ciclo produttivo per passare dal metodo tradizionale al ciclo continuo. Non possiamo ancora scrivere la nostra storia, ma possiamo farvi assaporare il frutto di questa nostra passione che si tramanda di generazione in generazione! La nostra 70^ campagna olearia (anno 2016) è stata segnata da questa grande svolta: la decisione di passare dal metodo di estrazione a pressione, ovvero con macine e presse, al metodo di estrazione a ciclo continuo. Oggi, siamo dotati di attrezzature moderne, di locali completamente rinnovati oltre che di uno spazio riservato alla gestione dello stoccaggio e dell’imbottigliamento dell’olio. Ogni investimento fatto in questi anni è stato sempre per garantire a tutti i nostri clienti il massimo, sia a livello di risultati che a livello di igiene. Ogni olio nato nel nostro frantoio, è prodotto A MANO e soprattutto con IL CUORE. A MANO…perchè siamo noi che supervisioniamo ogni operazione e con cura facciamo sì che le nostre macchine operino come vogliamo. CON IL CUORE… perchè questo non è un lavoro, non è solo fonte di guadagno, ma è pura PASSIONE extra vergine. “Chi lavora con le mani è un operaio, chi lavora con le sue mani e la sua testa è un artigiano, chi lavora con le sue mani, la sua testa ed il suo cuore è un artista.” (San Francesco d’Assisi)
Indirizzo:
Via Colle San Polo, 45
64027 Poggio Morello di Sant’Omero (TE)
Telefono:
Tel. +39 3284181570
Email:
frantoiogatti@gmail.com
Social:
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Website:
http://www.frantoiogatti.com
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2017/18 | |
Nome olio | Olio Gatti – MEA |
Cultivar | Leccino, Frantoio, Pendolino, Carboncella – Coratina, Peranzana |
Località provenienza olive | Poggio Morello di Sant’Omero (TE) |
Tipo di Frangitura | Frangitura doppia griglia |
Acidità | 0.18 – 0.22 |
Perossidi | 8.7 – n.d. |
Polifenoli | 303.6 – 492.5 |
Litri di olio prodotto | 10.000 |
Sistema di qualità | no |
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