Il Tempio Dell’Oro S.r.l.

Il Tempio dell'Oro

Olio Il Tempio dell'OroOLIO, CHE EMOZIONE!
Da una fusione tra l’antica arte di fare l’olio con la visione sperimentale per la ricerca della qualità usando tecniche moderne, nasce il Tempio dell’oro, un frantoio oleario collocato nella Valle del Chiani, al confine con la Toscana.
Quando la Passione diventa Alta Tradizione nascono prodotti d’Eccellenza.
Certificazioni Biologiche, Dop, lavorazione a Freddo, rappresentano da sempre un nostro punto fermo nella ricerca dell’eccellenza per il nostro lavoro conto terzi e per la produzione del nostro olio extravergine umbro: eppure non ci siamo fermati, non ci siamo limitati… abbiamo continuato a far crescere il nostro frantoio con nuovi investimenti e metodi di estrazione tecnologicamente all’avanguardia.
Abbiamo aggiunto nuove tecniche sperimentali per il controllo della temperatura della pasta di olive che consentono il monitoraggio scrupoloso dell’intero processo di molitura unite all’esperienza che ci contraddistingue da sempre…!
La zona dell’alto orvietano si contraddistingue da sempre per la produzione di olio extravergine di oliva ottenuto da olive cresciute su un terreno tufaceo, sassoso, ricco di mineralità. Le origini di questa arte risalgono nel territorio sin dai tempi degli etruschi dove rimane immutata per secoli per giungere sulla tavola di agricoltori e appassionati con il nostro olio “TERRE ETRUSCHE”.
Le cultivar sono il frantoio, ricco di sentori vegetali e aromi intensi di pomodoro, il moraiolo che dona all’olio sentori importanti di amaro e piccante donando al nostro olio carattere e robustezza, il leccino con la sua dolcezza che rende il blend armonico ed equilibrato.

Indirizzo:
Via Gino Bambagli, 5
06062 Città della Pieve (PG)

Telefono:
Tel. +39 0578772303

Email:
enogastronomiaumbra@gmail.com

Social:
https://www.facebook.com/TradizioneUmbra

Website:
http://www.iltempiodelloro.it

 
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2018/19
Nome olio Terre Etrusche
Cultivar Frantoio, Moraiolo, Leccino
Località provenienza olive Monteleone D’Orvieto
Tipo di Frangitura Ciclo continuo a freddo
Acidità 0.11
Perossidi n.d.
Polifenoli 200
Litri di olio prodotto 1.500
Sistema di qualità Biologico, 

 

Pubblicità

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.