
Con la stagione estiva alle porte, è tempo di pensare a pietanze leggere e facili da preparare, che ci permettano di utilizzare prodotti naturali e sani come un buon olio extravergine d’oliva. Una ricetta da provare è quella delle Linguine Primavera.
Ingredienti
Dose per 6 persone
· 1 bicchiere di olio di oliva extra vergine Sagra Oro
· 600 g di linguine
· 6 zucchine
· 60 g di parmigiano grattugiato
· 1 bicchiere di olio di oliva extra vergine
· 1 spicchio d’aglio
· 4 pomodori maturi
· 2 mazzi di basilico
Preparazione
1.Lavare le zucchine, tagliarle a fiammifero e metterle in una padella larga con il bicchiere di olio e lo spicchio d’aglio.
2.Far cuocere a fuoco vivace 15 minuti, girandole di tanto in tanto perché non si attacchino.
3.Lavare i pomodori e il basilico, tagliare il tutto a pezzettini come per una primavera, condire con due cucchiai d’olio e lasciar riposare.
4.Mettere sul fuoco una pentola d’acqua e, quando avrà raggiunto il bollore, salare e buttare le linguine. Scolare al dente e condire con la salsa di zucchine e il parmigiano grattugiato. Coprire con la primavera di pomodoro e basilico e servire subito.
Fonte: www.sagra.it
Commenta per primo