L’Accademia Maestrod’olio torna a Roma con un corso di degustazione di olio extravergine, salute e cucina.
Un Corso alla scoperta dell’Olio Extravergine d’Oliva guidato da Fausto Borella, dedicato a tutti coloro che vogliono addentrarsi in questo mondo, imparando a riconoscere i pregi e i segreti dell’olio extravergine di qualità. 6 appuntamenti serali nei quali gli oli degustati saranno abbinati a un prodotto del Mercato Centrale di Roma.
Gli allievi impareranno a riconoscere i pregi dell’olio extravergine di qualità, abbinandoli ai piatti preparati durante le lezioni.
Mercoledì 10/05
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Storia dell’olivo. Situazione attuale dell’olio in Italia.
Approccio alla degustazione.
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Lunedì 15/05
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I sistemi di produzione: metodo tradizionale e metodo continuo.
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Lunedì 22/05
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L’olivicoltura e le cultivar italiane.
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Sabato 27/05
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Gita didattica.
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Lunedì 29/05
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I benefici dell’olio extravergine nella salute.
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Martedì 30/05
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Festa didattica con abbinamento cibo-olio.
Consegna dei diplomi Maestrod’olio.
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6 lezioni
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50 oli in degustazione
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1 gita didattica
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1 cena finale di abbinamento cibo-olio
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Zaino
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6 bicchieri da degustazione
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6 copribicchieri
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Terred’olio 2017
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Quaderno di degustazione Maestrod’olio
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Diploma Maestrod’olio
Radisson Blu Hotel via Filippo Turati, 151 – Roma
dal 10 maggio al 30 maggio 2017
ore 20.00 – 22.30
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