Oleificio Russo srl

Oleificio-Russo-Srl

L’Oleificio Russo nasce nel 1950 ad opera di Giuseppe Russo figlio di una famiglia di origini contadine, il quale mosso da un grande amore per la coltivazione degli ulivi, decide di aprire sotto la propria abitazione a Belpasso, piccolo paese alle falde dell’Etna, a pochi chilometri da Catania, un Frantoio Oleario, dove trasformare le Olive dell’Antica varietà Nocellara dell’Etna, in Olio Extra Vergine d’Oliva, ad uso delle famiglie del paese.
Nel 1990 a causa della prematura scomparsa di Giuseppe Russo, prende le redini dell’azienda la figlia Giusi, allora ventenne, che cresciuta fra i sacchi di juta colmi di olive e fra i profumi dell’Olio, decide di abbandonare gli studi universitari e di proseguire quell’attività iniziata dal padre, mossa da quell’amore e dalla passione trasmessagli fin da piccola.
La tipica varietà del territorio dalla quale Giusi produce il suo Olio Extra Vergine di Oliva, proposto nella linea ZAMMARA, è la Nocellara dell’Etna, presente quasi unicamente lungo le pendici dell’Etna dove i neri terreni vulcanici, ricchi di minerali, trasmettano all’Olio delle caratteristiche particolari che sono l’espressione di un territorio unico. Le sue caratteristiche sono un colore Verde Smeraldo, Un fruttato medio di olive verdi, carciofo, pomodoro verde ed erba fresca ed un leggero ed equilibrato amaro e piccante.
Nel nuovo e moderno stabilimento dove l’Olio viene estratto per mezzo di un tecnologico impianto a ciclo continuo esso viene conservato in silos di acciaio inox , sotto Argon, a temperatura controllata 16-18 gradi, fino al confezionamento. Le produzioni sono anche certificate DOP Monte Etna, IGP Sicilia e Biologico. Giusi nel corso degli anni è sempre stata attenta all’innovazione tecnologica, a servizio di un continuo miglioramento della qualità, senza mai perdere di vista l’Amore la Passione e l’Artigianalità avuta in regalo dal padre.





Indirizzo:
Via Papa Giovanni Paolo II, 9
95032 Belpasso (CT)

Telefono:
Tel. +39 095 912007
+39 335 7324830

Email:
info@oleificiorusso.it

Social:
https://www.facebook.com/oleificiorusso.it

Website:
http://www.oleificiorusso.it

SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2018/19
Nome olio Zammara
Cultivar Nocellara dell’Etna, Nocellara del Belice
Località provenienza olive Belpasso, Ragalna, Paternò (CT)
Tipo di Frangitura Ciclo continuo a freddo
Acidità 0.20
Perossidi 5.6
Polifenoli 332
Litri di olio prodotto 50.000
Sistema di qualità DOP Monte Etna, IGP Sicilia, Biologico

 

Pubblicità

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.