Oliviera Sant’Angelo, coltivazione olivi estrazione e imbottigliamento Olio Extra Vergine di Oliva.
Azienda fondata nel 1984 con 3000 piante di olivo e il frantoio di proprietà.
Altitudine media oliveti 400/500 mt sul livello del mare.
Cultivar: Frantoio, Correggiolo, Moraiolo, Leccino, Pendolino, Felciaio.
Piante di olivo per lo più secolari di bassa produzione media, circa 17/20 kg a pianta per anno. Commercializziamo esclusivamente olio extravergine di oliva di nostra produzione, per lo più blend delle varietà sopra elencate che poi certifichiamo dop Terre di Siena o Toscano Igp, in più facciamo due mono varietali in purezza che sono, il Moraiolo, ed il Correggiolo. La zona è molto conosciuta per le qualità dell’olio prodotto si trova al sud di Siena, tra la Val D’Orcia e le Crete Senesi, terreno per lo più tufaceo con molti oliveti in un terreno collinare difficili da coltivare forse anche per questo si ottiene un prodotto di buona qualità ricco di polifenoli e dal gusto molto apprezzato.
Oliveti e Frantoio in provincia di Siena.
Certificazioni:
Toscano IGP,
Biologico,
Terre di SIENA DOP.
Massima cura nella raccolta delle olive che viene effettuata a mano dal 1 ottobre al 15 novembre di ogni anno, le olive subito trasformate nel frantoio di ultima generazione con temperatura controllata ( 26 c°) per tutte le fasi dell’estrazione dell’olio extra vergine di oliva. Conservazione che avviene nel locale di imbottigliamento in contenitori di acciaio inox alimentare a saturazione di azoto temperatura controllata (15-17 c°)
QUALITA’, PASSIONE, TRADIZIONE
Indirizzo:
loc. Sant’Angelo 41
53020 Castelmuzio (SI)
Telefono:
Tel. +39 0577665058
+39 3389399885
Email:
info@olivierasantangelo.it
Social:
https://www.facebook.com/Oliviera-SantAngelo-Olio-extra-vergine-di-oliva-di-Castelmuzio-189761727706374/
Website:
http://www.olivierasantangelo.it
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2018/19 | |
Nome olio | Oliviera Sant’Angelo |
Cultivar | Frantoio, Correggiolo, Moraiolo, Leccino, Pendolino |
Località provenienza olive | Provincia di Siena |
Tipo di Frangitura | Ciclo continuo a freddo |
Acidità | 0.16 |
Perossidi | 10.2 |
Polifenoli | 335 |
Litri di olio prodotto | 6.500 |
Sistema di qualità | Biologico, Toscano IGP, Terre di Siena DOP |
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