Podere D’Ippolito

Podere D'Ippolito

Olio Podere D'IppolitoL’azienda si estende per quasi 60 ettari nella piana di Lamezia Terme, è composta da circa 8.000 piante di ulivo di cultivar Carolea e appartiene alla famiglia D’Ippolito da generazioni. E’ un azienda familiare creata dalla caparbietà e lungimiranza del capostipite, il bisnonno Gabriele, che a metà 800 iniziò a coltivare questi uliveti gli stessi che ancora oggi, da una stagione all’altra ci riconsegnano il frutto generoso dell’oliva. Oltre alla cura dedicata alla coltivazione delle olive e alla scelta dei migliori frutti c’è un segreto: il vantaggio di essere frantoiani. Il frantoio, nel quale vengono molite esclusivamente le olive provenienti da nostri fondi, è a ciclo continuo e le temperature di lavorazione controllate per garantire il mantenimento di tutte le proprietà organolettiche dell’olio. Al frantoio l’olio si assaggia, si sceglie, ci si appassiona per la storia di un frutto che affonda le sue radici nelle pagine della Bibbia. Partendo quindi dalla raccolta possiamo seguire la trasformazione personalmente, mettendo tutta la passione ed esperienza che abbiamo nelle fasi della produzione. Siamo così sicuri di mantenere sempre alta la qualità del lavoro svolto. La varietà Carolea è una delle più diffuse in Calabria. L’olio che se ne estrae è di qualità eccellente, presente un colore giallo dorato con riflessi ambrati, con fruttato medio, dove profumi tostati si fondono a note vegetali con lievi sentori di frutta, soprattutto mela. Il sapore è delicato, dolce, di buona intensità con note di amaro, piccante e leggero sapore di mandorle nel retrogusto.

 

 

Indirizzo:
Via degli Itali 81
88046 Lamezia Terme (CZ)

Telefono:
Tel. +39 0968462513
+39 3356431906 / 338226929

Email:
info@poderedippolito.it

Social:
https://it-it.facebook.com/poderedippolito/

Website:
http://www.poderedippolito.it

SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2017/18
Nome olio Olio extravergine d’oliva Podere D’Ippolito
Cultivar Carolea, Frantoio
Località provenienza olive Lamezia Terme
Tipo di Frangitura Ciclo continuo a freddo
Acidità 0.18
Perossidi 2.7
Polifenoli 394
Litri di olio prodotto 54.500
Sistema di qualità HACCP

 

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