Poldo Service nasce come azienda specializzata nella progettazione e realizzazione di aree verdi, pubbliche e private. In seguito, il fondatore Lorenzo Polacco, spinto dall’amore per la natura e le piante, nel 2012 diventa assaggiatore professionista di olio extra vergine e decide di raccogliere il testimone lasciato dal suocero, recuperando la gestione dell’uliveto di famiglia per produrre un olio di altissima qualità.
L’intento di Olio Poldo è portare nelle tavole un prodotto di eccellenza, nel rispetto dei più alti standard qualitativi e curando ogni fase del processo produttivo, dalla raccolta alla lavorazione. Il nostro uliveto si estende sulle colline tra Castelfidardo, Loreto e Recanati ed è costituito da quattro cultivar: Raggia, Leccino, Coratina e Picholine.
La raccolta deve essere molto accurata, scegliendo il tempo idoneo di maturazione in base alla pianta. In aggiunta, la lavorazione a basse temperature permette di estrarre un olio di qualità superiore, che esprime al meglio la sua unicità gustativa, olfattiva e la sua carica polifenolica e vitaminica.
Essendo grandi appassionati del settore olivicolo ed oleario, intendiamo divulgare a più persone possibili la conoscenza delle proprietà di questo prodotto, considerato un prezioso alleato della salute grazie al suo notevole contenuto polifenolico. Dunque proponiamo anche degustazioni e corsi di formazione, al fine di insegnare a riconoscere il vero olio EVO e ad apprezzarlo non come un semplice condimento, bensì come un vero e proprio alimento.
Indirizzo:
Contrada Monte Figuretta, 6
60022, Castelfidardo (AN)
Telefono:
Tel. +39 3339776338
+39 3454053321
Email:
info@poldoservice.it
Social:
https://www.facebook.com/ditta.poldo/
Website:
http://www.oliopoldo.it/
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2017/18 | |
Nome olio | Olio Poldo |
Cultivar | Leccino, Raggia, Coratina, Picholine |
Località provenienza olive | Castelfidardo (AN) |
Tipo di Frangitura | Ciclo continuo |
Acidità | 0.15 |
Perossidi | 5.37 |
Polifenoli | 430.72 |
Litri di olio prodotto | 4.360 |
Sistema di qualità | n.d. |
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