Assessore Mai: “Sosteniamo la vera olivicoltura ligure, l’unica reale forma di tutela del territorio”

Sosteniamo l'olivicoltura ligure

Tutto pronto per l’avvio del progetto dedicato all’alta ristorazione: i quattro grandi
chef in programma esaltano il vero olio extravergine di oliva certificato DOP

Siffredi: occasione unica per mostrare alla ristorazione e ai consumatori il
lavoro di qualità che sta dietro all’Olio Riviera Ligure DOP

Stefano Mai, Assessore all’Agricoltura della Regione Liguria
“Iniziative come questa sono fondamentali per far conoscere nel mondo la qualità del
nostro olio che è un’eccellenza mondiale che deve essere conosciuta e riconosciuta per
il suo gusto e per le sue proprietà organolettiche e nutritive. Sono impegnato da anni
affinché il sistema dell’olivicoltura della nostra regione faccia sistema e si presenti con
forza sul mercato, perché il nostro olio è un prodotto unico, speciale e dal grande
valore aggiunto. Inoltre la coltivazione, come la presenza degli uliveti, e il presidio
dell’uomo, sono l’unica reale forma di preservazione del territorio ligure, così fragile,
ma unico e bellissimo. Chi coltiva in Liguria, si sporca le mani in una terra dura e irta,
è un vero eroe dei giorni nostri e dobbiamo sostenerlo. Il progetto l’Olio Riviera Ligure
DOP incontra l’Horeca va proprio in questa direzione e a chi si è impegnato per
realizzarlo, va il mio plauso e il mio sostegno”.
Carlo Siffredi, Presidente Consorzio di Tutela Olio DOP Riviera Ligure
“È un’occasione unica per le aziende produttrici di ritrovarsi a tavola con un target di
potenziali clienti, mirato e selezionato. Avranno la possibilità di confrontarsi con
soggetti della ristorazione e della distribuzione di alta gamma. In questi appuntamenti
lavoreremo per promuovere le aziende, l’eccellenza del prodotto, l’intero territorio.
Abbiamo un obiettivo: far capire ai consumatori, quando assaggiano nelle diverse
ricette l’Olio Riviera Ligure DOP, il lavoro che c’è dietro; quando sentono il profumo
dell’olio a origine garantita, stimolare la loro voglia di venire nella nostra regione e
visitare le nostre aziende. Questi appuntamenti di formazione della ristorazione sono
un tassello fondamentale in questo percorso di crescita”.
Filippo La Mantia, Chef Oste e Cuoco, Milano
“L’olio extravergine d’oliva è il primo ingrediente in assoluto della mia vita; è
l’Ingrediente. È cultura, è la colonna sonora dell’esistenza di un cuoco. Il suo profumo
è inebriante e il suo sapore esalta ogni materia prima”.
Emanuele Petrosino, Chef I Portici, Bologna
“È fondamentale, un punto fermo della cucina mediterranea. Rispecchia l’Italia e la
sua cultura, i territori, le regioni. Un ingrediente molto prezioso, alla base di tutti i
piatti. Un valore assoluto”.
Maurilio Garola, Chef La Ciau del Tornavento, Treiso (Cn)
“Una materia prima importantissima, basilare, quando è di qualità. L’olio extravergine
di oliva non cambia un piatto, lo valorizza, ne valorizza un numero infinito. Un
prodotto italiano che dovrebbe costare molto di più. Pensiamo a una bottiglia di vino
da 50 euro: finisce nel corso di una cena. Una bottiglia di olio evo contribuisce a
esaltare decine di ricette”.
Giuseppe Lisciotto, Chef Les Petites Madeleines, Hotel Turin
Palace, Torino
“L’olio extravergine di oliva è uno degli ingredienti principali della cucina italiana,
mediterranea. Per me rappresenta un ricordo emozionale. Una materia prima
identitaria, che si esprime secondo il singolo territorio. In cucina, a crudo, è ideale
per condire, marinare, conservare”.

FONTE:  OLIO DOP RIVIERA LIGURE

L’Olio Riviera Ligure DOP rilancia la Liguria agroalimentare di qualità

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