La Tenuta Tersilio è nata dalla volontà di recuperare una piantagione monocultivar moraiolo abbandonata da anni: da una passione condivisa e da uno sforzo congiunto è nata, quasi per gioco, una piccola produzione artigianale di ottima qualità. Il merito è solo per una piccola parte dell’uomo: è la terra umbra ad essere la vera ed unica responsabile di prodotti unici al mondo. Gli ulivi hanno ripagato sin dal primo anno gli sforzi e la dedizione con prodotto un straordinario.
Solo uno sguardo al colore del prodotto finito è sufficiente a rendersi conto che la leggenda, sussurrata ancora oggi di frantoio in frantoio, contiene un fondo di verità: l’olio estratto tramite procedimento a freddo è di un verde inimitabile! Un colore che alla prima spremitura delle olive Tersilio ha stupito tutti i presenti…
Se la cosiddetta lavorazione a freddo, in cui l’olio non supera mai la temperatura di 27 gradi centigradi, sia garanzia di un prodotto migliore è una diatriba sempre aperta, agli assaggiatori la sentenza finale. Tenuta Tersilio ha scelto questo metodo per estrarre il proprio olio, scegliendo di affidare le olive ad un frantoio che coniuga tradizione e modernità tramite lavorazione a ciclo continuo.
Le giornate di raccolta e spremitura delle olive della Tenuta sono momenti importantissimi, in cui tutti sono chiamati a collaborare nel controllo di ogni fase produttiva. Sottoposte a pressione e centrifugazione a freddo, regalano un olio profumatissimo. 100% naturale 100% extravergine.
L’olio Tenuta Tersilio è stato testato in una lunga serie di preparazioni dolci e salate, tipiche della cucina italiana, dando il suo meglio aggiunto a crudo, a completamento di svariati impiattamenti. Se aggiunto alla pietanze poco prima di servire, garantisce infatti un risultato eccezionale.
Indirizzo:
localita’ Alvanischio 9
06039 Trevi (PG)
Telefono:
Tel. +39 348 8827858
Email:
tenutatersilio@gmail.com
Social:
https://www.facebook.com/tenutatersilio
Website:
https://www.tenutatersilio.it/
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO | |
Nome olio | Olio Tersilio |
Cultivar | Moraiolo |
Località provenienza olive | Trevi (PG) |
Tipo di Frangitura | Ciclo continuo a freddo |
Acidità | n.d. |
Perossidi | n.d. |
Polifenoli | n.d. |
Litri di olio prodotto | n.d. |
Sistema di qualità | n.d. |
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