Trinagri Soc. Coop.

Trinagri Soc. Coop.

Olio TrinagriLa Cooperativa Trinagri è di giovane costituzione ma fin da subito ha attuato una politica di riqualificazione del patrimonio agricolo locale acquisendo e riqualificando uliveti con piante dai 30 a oltre i 100 anni di età e punta ad una produzione di alta qualità.
Attualmente gli uliveti si estendono su una superficie di oltre 15 ettari nel territorio di Mazara del Vallo in provincia di Trapani con oltre 2000 piante di due cultivar siciliane la pregiatissima Nocellara del Belice e la fruttata delicata Biancolilla.
La Nocellara del Belice è tra le varietà autoctone siciliane più stimate in assoluto. Gli alberi di Nocellara non sono molto grandi ma hanno capacità di adattarsi alle più varie condizioni ambientali.
Il nostro è un olio artigianale, una specialità Siciliana prodotta nel cuore della Val di Mazara, la raccolta avviene tra la fine di settembre e l’inizio di ottobre. Ciò diminuisce la resa dell’olio, ma ne migliora la qualità ed assicura una forte presenza di polifenoli ed altri antiossidanti.
Le olive vengono raccolte e portate in frantoio e molite il giorno stesso.
L’olio prodotto viene confezionato in frantoio per mantenere tutte le proprietà dell’olio nuovo appena spremuto.
Trinagri si occupa di agricoltura e commercio agroalimentare e nasce con l’intento di portare il meglio dei prodotti agroalimentari siciliani nei mercati Italiani ed esteri.
Nostro obiettivo è quello di puntare su prodotti che abbiano caratteristiche e peculiarità proprie del territorio di provenienza, e principalmente su tutto ciò che si possa considerare sano dal punto di vista alimentare e che provenga da agricoltura biologica e sostenibile.





Indirizzo:
Via Saltarello, 7
91026 Mazara Del Vallo (TP)

Telefono:
Tel. +39 3925143941

Email:
info@trinagri.it

Social:
https://www.facebook.com/trinagri.coop/

Website:
https://www.trinagri.it

SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2017/18
Nome olio Trinagri Fruttato Intenso
Cultivar Nocellara del Belice
Località provenienza olive Mazara del Vallo (TP)
Tipo di Frangitura A freddo
Acidità 0.19
Perossidi 9.59
Polifenoli 121
Litri di olio prodotto 3.000/4.000
Sistema di qualità no

 

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