La storia dell’azienda agricola Spaccavento è la storia di piccoli agricoltori che hanno sempre amato il loro lavoro, imparandone i segreti per offrirvi i prodotti migliori. Conoscere il nostro olio è come conoscere noi, scoprire la nostra terra e vivere le nostre emozioni.
Nel 1938 mio nonno Francesco Saverio ricevette in dote un appezzamento di terra, stessa cosa avvenne per mio padre, e per me. Nella nostra famiglia si usa cosi.
Il nostro Evo è un Fruttato verde con sentori di erba tagliata fresca e di cardo. Gradevoli note di piccante con retrogusto di mandorla amara.
La nostra azienda agricola punta sulla qualità. Partendo dai frutti migliori da noi sapientemente coltivati si effettua una raccolta manuale. Le olive sono molite immediatamente in frantoio per un risultato straordinario per profumi, sensazioni olfattive e gusto.
Siamo particolarmente orgogliosi di offrire quest’olio Extravergine con acidità bassissime espressione dei sapori e della cultura della nostra terra.
Venite a trovarci tra foreste di Ulivi. Siamo nella zona italiana a più alta vocazione olivicola che è quella del nord barese .
La nostra cultivar prevalente è la “coratina”, unica nel vastissimo patrimonio italiano per il suo altissimo contenuto in polifenoli che conferiscono al nostro EVO un sapore inconfondibile e sono elisir di lunga vita grazie alle proprietà antiossidanti.
Immancabile condimento delle nostre orecchiette con le cime di rapa!!!
Azienda Agricola Spaccavento custodi del territorio e della biodiversità della nostra cara Puglia.
Indirizzo:
Località Sette Torri
70054 Giovinazzo (BA)
Telefono:
Tel. +39 3476174369
Email:
info@spaccavento.it
Social:
https://www.facebook.com/Azienda-Agricola-Spaccavento-251394271694060/
Website:
http://www.spaccavento.it
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2018/19 | |
Nome olio | Spaccavento |
Cultivar | Coratina |
Località provenienza olive | Puglia |
Tipo di Frangitura | A martelli/coltelli |
Acidità | 0.18 |
Perossidi | n.d. |
Polifenoli | 914 |
Litri di olio prodotto | 2.000 |
Sistema di qualità | no |
Commenta per primo