L’Olio per la Famiglia Boeri, è passione e tradizione di una vita: dal mese di Ottobre fino a Marzo entrare in frantoio significa penetrare in una realtà senza tempo, dove l’Oliva Taggiasca è protagonista e il “sapere” antico si fonde con moderni processi di lavorazione e mezzi tecnologici all’avanguardia.
Nel cuore della Valle Argentina, nell’estremo ponente Ligure, custodita dai monti e cullata dal mare troviamo Taggia. Tabya, nome latino con cui il villaggio nacque intorno al decimo secolo, è uno scrigno di tesori nascosti, è un’ alternarsi di emozioni e atmosfere che ti sospingono in un viaggio nel medioevo interrotto solo dal richiamo della nonna al nipote che gioca a pallone infastidendo i passanti.
La vera star del paese è l’oliva Taggiasca, un piccolo frutto a maturazione scalare che costituisce un vero e proprio tesoro per l’economia locale. Questa Cultivar, nata proprio a Taggia nel 1600 per mano dei monaci Benedettini, dona oli delicati ma incredibilmente profumati, in grado non solo di impreziosire un piatto ma anche di raccontare la storia e le caratteristiche di un territorio.
Olio Boeri è la storia di una famiglia che dal 1900, attraverso 4 generazioni di passione e maestria, trasforma le migliori Olive Taggiasche gestendo direttamente tutte le fasi del processo produttivo all’interno del proprio frantoio.
Quest’ultimo, situato all’interno dell’uliveto di famiglia a Taggia, è il cuore pulsante dell’azienda che, a partire dal 2008, decise di rinnovarsi nelle strutture e nelle tecnologie. Questo salto di qualità ha permesso di aumentare la produzione migliorando la qualità degli oli, che vengono certificati a tutela del consumatore con il marchio DOP Riviera Ligure-Riviera dei Fiori. La tecnologia, però, non è tutto: l’esperienza la arricchisce, ma la conoscenza la completa. A supporto di ciò Giuseppe è assaggiatore professionista O.N.A.O.O. a partire dal 1993, mentre Alessandro, il figlio, è laureato in Scienze degli Alimenti presso la facoltà di Parma.
La regina tra le DOP è Cru Oxentina: Oxentina come la campagna da cui provengono le olive. Un appezzamento di terra a 300 metri s.l.m. in cui le Taggiasche, maturando al freddo, vengono raccolte tra metà e fine gennaio, donando un olio delicatissimo ma incredibilmente ricco di profumi floreali.
Noi di Olio Boeri, quindi, ispirati dalla tradizione ma supportati dal sapere scientifico, FACCIAMO OLIO DA SEMPRE.
Indirizzo:
Viale della Rimembranza, 14,
18018 Taggia (IM)
Telefono:
Tel. +39 0184475301
+39 3334624838
Email:
info@olioboeri.com
Social:
https://www.facebook.com/olioboeri/
Website:
http://www.olioboeri.com
SCHEDA TECNICA DETTAGLI OLIO 2019/20 | |
Nome olio | Olio Boeri |
Cultivar | Taggiasca |
Località provenienza olive | Provincia di Imperia |
Tipo di Frangitura | Ciclo continuo con molazza |
Acidità | 0.27 |
Perossidi | 9.9 |
Polifenoli | n.d. |
Litri di olio prodotto | 12.000 |
Sistema di qualità | HACCP |
Commenta per primo